Линки доступности

Южнокорейское информагентство сообщает об усилении активности на северокорейском ядерном полигоне

Южнокорейское информагентство «Рёнхап» сообщило, что Северная Корея готовится в нарушение международных санкций провести пятое ядерное испытание.

«Рёнхап» сообщило в воскресенье со ссылкой на различные правительственные источники, что в последнее время активность на северокорейском ядерном полигоне Пунгери «увеличилась в два-три раза». Анонимные источники информагентства полагают, что замеченные грузовые автомобили, которые подъезжают к полигону и отъезжают от него, возможно, доставляют специалистов-ядерщиков.

Тревоги по поводу того, что Пхеньян готовится провести очередное ядерное испытание, возникли на фоне подготовки режима к съезду правящей Трудовой партии Кореи, которые проводятся очень редко. Ожидается, что северокорейский лидер Ким Чен Ын воспользуется этим съездом, чтобы вновь заявить о достижениях Пхеньяна в программах разработки ядерного оружия и баллистических ракет, включая создание миниатюрных ядерных боеголовок, которые можно установить на баллистические ракеты дальнего радиуса действия.

Ни одно из этих заявлений не получило подтверждения. Многие наблюдатели обвиняют Северную Корею в преувеличении своего военного потенциала.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG