Линки доступности

Аналитики отмечают, что даже без конкретных результатов встреча в демилитаризованной зоне позволила отложить военные действия

Экстренное заседание в городке Паньмыньчжон, расположенном в демилитаризованной зоне на границе между Северной и Южной Кореями, продолжалось и после полуночи. Совещание на высшем уровне, цель которого предотвратить угрозу войны, началось вечером в субботу 22 августа.

Переговоры начались полтора часа спустя после истечения северкорейского ультиматума о начале военных действий – Пхеньян потребовал от Сеула прекратить пропаганду из динамиков, направленных в сторону коммунистического соседа и демонтировать вышки с радиоаппаратурой.

Срок ультиматума истек без инцидентов и без демонтажа динамиков.

Ни Северная, ни Южная Корея не сообщают подробности переговоров или информацию о том, как долго они будут продолжаться.

В Вашингтоне представители Белого дома заявили, что президент Барак Обама находится в курсе ситуации на Корейском полуострове. В этой связи представитель Государственного департамента заявил следующее: «США сохраняют твердую приверженность альянсу с Южной Кореей, и мы продолжим тесное координирование».

По мнению аналитиков, даже без конкретных результатов переговорный марафон позволил отложить военные действия и предоставил возможность Сеулу и Пхеньяну договориться о мирном урегулировании кризиса.

В переговорах в Паньмыньчжоне принимают участие советник по вопросам национальной безопасности президента Южной Кореи Ким Гван Чжин и министр по делам национального объединения Хон Йон Пхе. Северную Корею представляют высокопоставленный начальник отдела по вопросам объединения ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ян Гон и Хван Пен Со, которого аналитики считают вторым по значимости после Ким Чен Ына военным начальником Северной Кореи.

Министерство иностранных дел Южной Кореи заявило, что не намерено прекращать вещание на северного соседа до тех пор, пока Пхеньян не возьмет на себя ответственность за недавние инциденты, накажет виновных и предпримет меры во избежание новых провокаций.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG