Линки доступности

Миссия призвана продемонстрировать КНДР прочность альянса между США и Южной Кореей

Четыре американских истребителя в среду пролетели над Южной Кореей в качестве очередной демонстрации силы, нацеленной на Северную Корею в связи с недавними ядерными и баллистическими испытаниями в этой стране.

Самолеты-невидимки F-22, способные укрыться от радаров, приземлились на авиабазе Осан неподалеку от Сеула спустя четыре часа после вылета с места постоянного базирования на японском острове Окинава.

«Эта миссия демонстрирует прочность альянса между Соединенными Штатами и Республикой Корея, а также решительное намерение обеих стран поддерживать стабильность на Корейском полуострове», – заявил глава объединенного американо-южнокорейского командования генерал-лейтенант Терренс О'Шонесси.

Миссия была осуществлена спустя 10 дней после того, как Пхеньян запустил ракету дальнего действия, выведя, как утверждается, на орбиту спутник для наблюдения за Землей. Запуск ракеты вызвал резкое осуждение со стороны мирового сообщества, поскольку он нарушает санкции ООН в отношении северокорейского режима, введенные в связи с предыдущими испытаниями баллистических ракет.

В понедельник в Южную Корею прибыла для участия в совместных учениях ударная субмарина ВМС США USS North Carolina. Как сообщило южнокорейское информагентство Yonhap, в назначенных на следующий месяц учениях также примет участие американский атомный авианосец John C. Stennis.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG