Линки доступности

Госсекретарь США призвал все стороны конфликта к сотрудничеству во имя преодоления кризиса

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что соглашение о прекращении огня в Йемене может вступить в силу уже 17-го ноября «при условии, что каждый выполнит свою часть обязательств».

Вооруженные повстанцы-хути и военный альянс, возглавляемый Саудовской Аравией, договорились поддержать усилия по разрешению конфликта на основе рамочного соглашения о создании нового правительства национального единства в Йемене к концу этого года.

Разработанная по инициативе госсекретаря Керри дорожная карта, предусматривает, что президент Йемена Абд-Раббу Мансур Хади может передать власть одному из своих заместителей, фигура которого устроит оппозицию. В ответ на это повстанцы хути должны будут вывести свои силы из важнейших городов страны.

Во вторник, завершая визит в Объединенные Арабские Эмираты, Джон Керри выразил надежду, что новое соглашение вступит в силу и станет «поворотным моментом» в переговорном процессе по преодолению кризиса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG