Линки доступности

Керри обсудил кризис в Сирии с европейскими коллегами


Госсекретарь США Джон Керри встретился со своими коллегами из Франции, Италии, Герамании, Великобритании и Евросоюза в Париже. 13 марта 2016 г.

Госсекретарь США Джон Керри встретился со своими коллегами из Франции, Италии, Герамании, Великобритании и Евросоюза в Париже. 13 марта 2016 г.

Тем временем Дамаск заявил, что обсуждение статуса президента Асада на переговорах в Женеве, которые должны начаться в понедельник, исключено

Госсекретарь США Джон Керри в воскресенье обсудил сирийский кризис с коллегами из Великобритании, Франции, Германии и Италии в Париже. Встреча глав дипломатических ведомств прошла за день до предполагаемого возобновления мирных переговоров по Сирии в Женеве под эгидой ООН.

Накануне переговоров в понедельник министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что любое обсуждение судьбы президента Сирии исключено.

«Мы не будем разговаривать с теми, кто хочет обсуждать статус президента, – заявил Муаллем. – Башар Асад – это “красная линия”».

Глава делегации ведущей организации сирийской оппозиции Мохаммад Аллуш считает, что президент Сирии должен уйти. «Мы полагаем, что переходный период должен начаться с падения или смерти Башара Асада», – заявил он французскому информагентству.

Керри призвал обе стороны в Сирии продолжать мирные переговоры, несмотря на конфликт по поводу статуса президента и «предполагаемых нарушений перемирия» со стороны сирийского правительства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG