Линки доступности

Госсекретарь США провел переговоры с королем Салманом и главой саудовского МИДа Аделем аль-Джубейром

Государственный секретарь США Джон Керри в воскресенье обратился к Саудовской Аравии за поддержкой в укреплении соглашения о прекращении боевых действий между сирийским правительством и повстанцами накануне более широких переговорах о кризисах в регионе, которые пройдут на днях.

В попытках найти дополнительную поддержку хрупкому перемирию в Сирии Керри встретился с королем Саудовской Аравии Салманом, чья страна является одним из ключевых сторонников повстанцев, ведущих борьбу за свержение президента Сирии Башара Асада.

Глава американской дипломатии и его саудовский коллега Адель аль-Джубейр обсудили ситуацию в Сирии, сообщило официальное информагентство Saudi Press.

Позднее в воскресенье Керри вылетает в Вену, где он и министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони будут сопредседательствовать на совещании на уровне министров по вопросам безопасности и поддержки нового правительства Ливии.

Западные страны надеются, что ливийское правительство национального согласия сможет объединить страну, которая была ввергнута в хаос после свержения и убийства главы государства Муаммара Каддафи в 2011 году.

Во вторник Международная группа поддержки Сирии, в которую входят 17 стран, соберется в Вене для обсуждения застопорившихся политических переговоров, сложностей в поддержании февральского прекращения огня и неоднозначных результатов в деле доставки гуманитарной помощи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG