Линки доступности

В повестке дня – региональные проблемы

Госсекретарь США Джон Керри посетит на следующей неделе Нигерию и Саудовскую Аравию, чтобы обсудить с руководством этих государств региональные проблемы. О предстоящей поездке сообщило внешнеполитическое ведомство Соединенных Штатов.

Как уточнил пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби, сначала Керри отправится в Нигерию, где встретится с президентом страны Мухаммаду Бухари, чтобы обсудить угрозы, связанные с террористической группировкой Боко Харам.

Боко Харам – группировка, ответственная за похищение приблизительно 300 девочек из школы в городе Чибок в 2014 году, уничтожила в ходе семилетнего противостояния правительству Нигерии, по меньшей мере, 20 тысяч человек. В 2014 году группировка стала самой кровавой террористической организацией в мире, унесшей больше жизней, чем «Исламское государство». Это подтверждают данные Глобального террористического индекса 2015 года, опубликованного Институтом экономики и мира (IEP).

Джон Керри и Мухаммаду Бухари обсудят также проблемы экономики и прав человека в Нигерии.

По словам Кирби, по завершении визита в Нигерию госсекретарь США отправится в Саудовскую Аравию, где встретится с высшим руководством страны, а также с лидерами других стран Персидского залива. В повестке дня – продолжающийся конфликт в Йемене.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG