Линки доступности

Керри: «Брексит» не ослабит НАТО


Джон Керри и Йенс Столтенберг. Брюссель. 27 июня 2016 г.

Джон Керри и Йенс Столтенберг. Брюссель. 27 июня 2016 г.

Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг считает, что результаты британского референдума сделали НАТО еще более значимым игроком в мировых политических и военных делах

Госсекретарь США Джон Керри заявил в понедельник, что решение британских избирателей в пользу выхода из Евросоюза не скажется на военной и политической мощи Североатлантического альянса.

«Мы рассчитываем, что НАТО в будущем станет еще сильнее», – заявил Керри журналистам после встречи с генеральным секретарем альянса в штаб-квартире НАТО в Брюсселе Йенсом Столтенбергом.

8-9 июля 28 членов альянса примут участие в саммите в Варшаве. «Мы ожидаем, что саммит будет очень продуктивным и принесет плоды, которые ни на йоту не изменятся вследствие голосования в Великобритании», – заявил Керри.

В прошлый четверг британцы шокировали весь мир, проголосовав за выход из ЕС, чем спровоцировали сильные потрясения на мировых финансовых рынках.

По словам Столтенберга, результаты британского референдума сделали НАТО еще более значимым игроком в мировых политических и военных делах: «Я считаю, что альянс приобрел еще более важную роль не только в плане сотрудничества между Европой и Северной Америкой, но и в плане оборонного сотрудничества между европейскими странами, входящими в НАТО».

Керри находится в европейском турне, в рамках которого посетит Брюссель и Лондон, чтобы успокоить союзников США, встревоженных результатами британского референдума. В НАТО входят 22 члена ЕС, в том числе и Великобритания.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG