Линки доступности

Госсекретарь США подчеркнул, что западные союзники намерены придерживаться принципов свободы и международного права

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что западные альянсы готовы работать с Россией над поиском решений для прекращения кризиса в Украине, однако будут твердо придерживаться принципов свободы и международного права.

Выступая во вторник в Бельгии, Керри заявил, что НАТО «не стремится ослаблять, сдерживать или разделять эту или любую другую страну». Он подчеркнул, что Североатлантический альянс и страны ЕС хотят сотрудничать с Россией, если она будет в равной степени настроена на решение общих проблем.

Отношения между Москвой и западными странами становятся все более напряженными с тех пор, как в 2014 году Россия аннексировала Крым и начала поддерживать сепаратистов на востоке Украины.

США ввели санкции в отношении России за нарушение суверенитета Украины, а Североатлантический альянс разместил свои военные контингенты вдоль российских границ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG