Линки доступности

Главные темы визита госсекретаря США в Россию – ситуация в Сирии и Украине

ВАШИНГТОН– Как сообщил в среду госсекретарь США Джон Керри, на следующей неделе он отправится в Москву, где проведет переговоры с российским руководством по Украине и политическому урегулированию конфликта в Сирии.

Керри сделал это объявление на полях климатической конференции в Париже, заявив, что намерен встретиться с российским президентом и министром иностранных дел страны.

Керри сказал, что несмотря на военные и политические интересы России в Сирии, Москва «действует конструктивно», стараясь найти политическое решение и прилагая усилия к урегулированию сирийского конфликта.

«Они помогают нам в этом процессе», — сказал Керри. «Россия действует конструктивно, способствуя тому, чтобы венский процесс продолжался, чтобы он увенчался успехом, и я думаю, они стремятся к политическому урегулированию ситуации».

Керри не сообщил дату переговоров в Москве, но сказал, что они пройдут до возможной встречи в Нью-Йорке, которая состоится 18 декабря и в ходе которой будут обсуждены дальнейшие усилия по достижению политического урегулирования сирийского конфликта.

Кремль не исключает возможности встречи между Керри с Путиным. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос корреспондента «Интерфакс» насчет того, планирует ли российский президент встретиться с Керри.

Визит Керри в Москву будет первым с мая 2013 года. Тогда Керри побывал в России в мае и провел переговоры в Сочи с президентом Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG