Линки доступности

При этом общая динамика на рынке труда остается позитивной

В США на прошлой неделе число американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице, превысило ожидаемые показатели, однако общая тенденция по-прежнему свидетельствует о сокращении числа заявок на пособие и укреплении рынка труда.

Как сообщило в четверг Министерство труда США, число первичных заявок на пособие по безработице за прошлую неделю повысилось на 17 000, составив с поправкой на сезонность 274 000 штук. Это самый большой прирост недельного показателя с февраля прошлого года.

Несмотря на эту динамику, число заявок на пособие в неделю остается ниже 300 000 – порогового показателя, который ассоциируется со здоровым рынком труда.

Показатели по заявкам на пособие скорее всего не повлияют на отчет по безработице, который будет опубликован в пятницу. Аналитики ожидают, что он будет содержать позитивные данные.

Как ожидается, статистика Минтруда за апрель отразит чистый прирост рабочих мест выше 200 000. Таким образом, уровень безработицы опустится ниже 4,9 процента, незначительно улучшившись по сравнению с показателем прошлого месяца – 5 процентов.

Если апрельские показатели будут соответствовать среднемесячному уровню первого квартала (209 000 рабочих мест), это окажется благоприятной новостью для выпускников, которые после окончания вузов окажутся на «наиболее благоприятном рынке труда со времен Великой рецессии», отмечает старший аналитик портала Bankrate.com Марк Хэмрик.

Впрочем, хотя выпускникам этого года будет легче найти работу, им все же придется столкнуться с нестабильным и недостаточным ростом заработной платы, отмечает Хэмрик.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG