Линки доступности

Япония предупредила КНР в связи с полетом китайских истребителей над спорным районом


Синдзо Абэ

Синдзо Абэ

Синдзо Абэ: Япония не потерпит попыток изменить статус-кво в одностороннем порядке

Япония выступила в понедельник с предостережением в адрес Китая в связи с полетами истребителей над спорными территориями в Южно-Китайском море, на которые претендуют обе страны.

В воскресенье Китай направил свои истребители в район пролива Мияко, к востоку от контролируемых Японией островов Сенкаку, на которые претендует Китай, именуя их островами Дяоюй. По словам китайских властей, в маневрах участвовало около 40 самолетов.

По данным Associated Press, при приближении китайских самолетов к спорным территориям Япония подняла на перехват, по меньшей мере, один истребитель.

По словам японской стороны, китайские истребители не нарушили ее воздушное пространство, однако это был первый случай, когда они пролетели над проливом.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в понедельник заявил в парламенте, что Япония «никогда не потерпит попыток в одностороннем порядке изменить статус-кво» в спорных водах или «где-либо еще в мире».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG