Линки доступности

Хорнер получил два «Оскара» за фильм «Титаник» и много раз номинировался на эту кинопремию за другие работы

Знаменитый композитор и лауреат «Оскара» Джеймс Хорнер погиб в авиакатастрофе.

Хорнер получил два «Оскара» за фильм «Титаник»: один за песню «My Heart Will Go On» в исполнении Селин Дион и второй за лучшую музыку к драматическому фильму.

Композитор также номинировался на «Оскар» за музыку к фильмам «Аполлон 13», «Храброе сердце», «Поле чудес», «Чужие» и «Аватар».

61-летний Хорнер разбился на своем одномоторном самолете в понедельник примерно в 160 км к северо-западу от Лос-Анджелеса. Кроме него на борту самолета никого не было.

Музыка Хорнера придавала особую драматичность ключевым моментам многих фильмов и сопровождала ведущих актеров в их самых запоминающихся сценах.

Произведения композитора звучали в романтических эпизодах «Нового Человека-паука», батальных сценах в «Трое» и волнующих моментах пронзительной драмы «Игры разума».

Хорнер написал музыку к таким кинохитам 1990-х годов, как «Игры патриотов», «Выбор игры», «Джуманджи». Он также создатель саундтреков к популярным мультфильмам «Земля до начала времен» (1988) и «Американская сказка 2: Фейвел едет на Запад» (1991).

Композитор номинировался на «Оскар» за песню «Somewhere Out There», звучавшую в мультфильме «Американская сказка».

Многие известные актеры и режиссеры кино и телевидения отозвались на смерть Хорнера трогательными заявлениями в Интернете. Оскароносный режиссер Рон Ховард написал в Твиттере: «Великий композитор Джеймс Хорнер, мой друг и соавтор по семи фильмам, погиб в авиакатастрофе. Мое сердце болит за его родных и близких».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG