Линки доступности

В стране зафиксировано более 1100 повторных толчков

В то время, как в Италии праздновали День всех святых, в центральной части страны зафиксировано несколько афтершоков после воскресного землетрясения магнитудой 6,6 балла, которое оставило без крыши над головой тысячи человек и разрушило несколько старинных городов.

Как сообщает национальный геологический институт Италии, афтершоки происходили с периодичностью несколько толчков в час в горном регионе в 100 километрах к северу от Рима.

После воскресного землетрясения, которое стало самым сильным в Италии за 36 лет, было зарегистрировано более 1100 повторных толчков.

Самый сильный афтершок магнитудой 4,8 балла имел место около 9 утра во вторник, в результате чего обрушились несколько зданий в Анконе и Перудже, сообщает итальянское информагентство ANSA. Этот подземный толчок ощущался даже в Риме.

По данным итальянских органов защиты гражданского населения, во временном жилье нуждаются 15 000 человек. Еще 2000 человек до сих пор негде жить после августовского землетрясения, унесшего 300 жизней.

По данным управления гражданской обороны, в результате воскресного землетрясения тем или иным образом пострадали около 100 000 человек.

Премьер-министр страны Маттео Ренци во вторник посетил Перуджу, а президент Серджио Маттарелла, как ожидается, направится в пострадавшие районы в среду.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG