Линки доступности

Сила подземного толчка составила 6,6 балла. В городе Норчия – серьезные разрушения

Власти Италии продолжают оценивать ущерб от землетрясения магнитудой 6,6 балла, которое произошло в воскресенье в городе Норчия в Италии.

Хотя толчок превосходил по силе землетрясение, случившееся в стране 24 августа и унесшее около 300 жизней, на этот раз погибших не было, однако был нанесен существенный ущерб.

В Норчии разрушены несколько церквей, в том числе базилика св. Бенедикта, построенная в XIV веке на месте рождения основателя ордена бенедиктинцев, а также собор св. Марии, известный своими фресками XV века.

Воскресное землетрясение также разрушило церковь св. Франциска, построенную францисканцами в XIV веке. Она уже перестраивалась после мощного землетрясения в 1859 году.

Вместе с башнями обрушились большие фрагменты древнеримских городских стен, пострадавшие в ходе предыдущих землетрясений.

По словам экспертов, это землетрясение стало самым сильным в регионе с 1980 года, когда в результате толчка силой 6,9 балла на юге Италии погибли 2 735 человек.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци обещал отстроить заново пострадавшие районы центральной Италии и найти временное жилье для всех, кто оказался без крыши над головой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG