Линки доступности

Сообщений о жертвах не поступало

В центральной Италии произошло новое мощное землетрясение. Это уже не первые подземные толчки за последние месяцы в этом районе: землетрясение 24 августа привело к человеческим жертвам.

В службе гражданской обороны Италии сообщили, что землетрясение магнитудой 6,6 произошло в ночь на воскресенье и разрушило здания в самых разных частях региона.По сообщениям властей, легкие травмы получили приблизительно 20 человек.

Гибели людей удалось избежать в основном потому, что несколькими днями раньше тысячи местных жителей покинули свои дома после двух сильных толчков в том же самом горном районе.

Эпицентр неглубокого землетрясения находился в шести километрах к северу от города Норча. При этом толчки ощущались в Риме, в 117 километрах от эпицентра.

Землетрясение разрушило базилику Святого Бенедикта в окруженном горами городе Норча в Умбрии. От построенного в 14-м веке здания остался лишь фасад. Монахи-бенедиктинцы совершили молитву перед руинами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG