Линки доступности

Израиль заявляет, что авиаудары стали ответом на ракетный обстрел его территории

В результате авиаударов Израиля по сирийской части Голанских высот погибли не менее пяти безоружных мирных жителей, сообщают государственные СМИ Сирии. Израиль называет эти удары ответом на ракетный огонь по своей территории и утверждает, что убитые были палестинскими боевиками из группировки «Исламский джихад».

Рано утром в пятницу беспилотник нанес удар по автомобилю возле рынка в деревне аль-Ком провинции Эль-Кунейтра.

Сирийский наблюдательный совет по правам человека, следящий за ходом войны в Сирии, подтвердил информацию об атаке и также сообщил, что погибли пять человек, в том числе двое бойцов, сражающихся на стороне Дамаска.

Израильские вооруженные силы утверждают, что удар был направлен против людей, ответственных за нанесение ракетных ударов по израильской области Галилея в четверг.

Израиль также нанес более десятка авиаударов по позициям сирийской армии в районе Голанских высот в четверг вечером в ответ на ракетные атаки. Сирийские власти сообщают, что в ходе этих бомбардировок погиб по крайней мере один человек.

Сообщений о пострадавших в результате ракетного обстрела израильской территории не поступало.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в пятницу, что его страна будет жестко давать отпор «всем, кто попытается причинить нам вред».

«Армия обороны Израиля уничтожила ответственных за ракетные атаки и сирийцев, которые позволили этому случиться, – сказал Нетаньяху. – Мы не хотим эскалации ситуации, но наша политика остается неизменной».

С тех пор, как в 2011 году в Сирии началась гражданская война, в нестабильном регионе вдоль сирийско-израильской границы не раз происходили всплески насилия. Многие удары Израиля были направлены против вооруженной группировки «Хезболла», которая поддерживает сирийского президента Башара Асада.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG