Линки доступности

Кризис в Сирии

Сирия и Иран осудили Израиль за авиаудары по сирийской территории


Самолет F-15 ВВС Израиля (архивное фото)

Самолет F-15 ВВС Израиля (архивное фото)

Юваль Штайниц: Израиль проводит политику предотвращения наращивания вооружений террористическими организациями

Министры иностранных дел Сирии и Ирана подвергли критике Израиль за авиаудары по сирийской территории.

На состоявшейся в Тегеране пресс-конференции глава МИДа Сирии Валид Муаллем и его иранский коллега Мохаммад Джавад Зариф сравнили израильское правительство с сирийскими «террористами» – повстанческими группировками, сражающимися против режима, возглавляемого президентом Башаром Асадом.

Сирийское государственное телевидение заявило, что «израильский враг совершил акт агрессии», нанеся авиаудары по двум районам. Жертв, по словам журналистов, не было.

Израиль не первый раз наносит авиаудары по территории Сирии с тех пор, как четыре года назад началось восстание против сирийского лидера Башара Асада. Израильская сторона не подтверждает сообщений об этих ударах.

Иран и Сирия– союзники ливанской вооруженной группировкой «Хезболла», давнего врага Израиля.

В понедельник 8 декабря министр стратегии и разведки Израиля Юваль Штайниц дал радиоинтервью, в котором, воздержавшись от прямых комментариев относительно авиаударов, отметил, что страна проводит политику «предотвращения наращивания вооружений террористическими организациями».

Базирующийся в Великобритании Сирийский наблюдательный совет по правам человека, активисты которого наблюдают за несколькими районами боевых действий в Сирии, сообщает, что в военной зоне у города Димас прогремели 10 взрывов.

XS
SM
MD
LG