Линки доступности

В перестрелке с нападавшими также получили ранения трое израильских военных

Трое палестинцев, совершившие нападения на оккупированном Западном берегу реки Иордан, в понедельник были застрелены израильскими военными.

Как сообщается в заявлении израильской армии, двое нападавших открыли огонь по пешеходам на автобусной остановке у въезда в еврейское поселение Кирьят-Арба, неподалеку от разделенного города Хеврон. Израильские военные застрелили нападавших. В перестрелке был ранен один солдат.

Еще одно нападение произошло «спустя несколько мгновений» после первого, сообщает армия. Нападавший врезался на автомобиле в военный транспорт на той же автобусной остановке. Военнослужащие открыли огонь, застрелив нападавшего. Получили ранения двое солдат.

Волна уличного насилия, совершаемого палестинцами, захлестнула регион в октябре прошлого года. С тех пор погибли не менее 184 палестинцев, 28 израильтян и двое американских граждан.

По словам аналитиков, всплеск насилия связан с возмущением палестинской молодежи по поводу разрастания еврейских поселений на территориях, которые палестинцы считают частью своего будущего государства, а также с призывами исламистов к уничтожению Израиля.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG