Линки доступности

Не менее трех человек получили травмы. Водителя застрелила полиция

По сообщению израильских властей, в воскресенье палестинец въехал на машине в группу израильтян на Западном берегу реки Иордан. В результате инцидента пострадали по меньшей мере три человека. Водитель был застрелен израильской полицией.

По словам официальных лиц, по крайней мере двое пострадавших израильтян госпитализированы.

Инцидент стал очередным проявлением насилия, которое захлестнуло Израиль и палестинские территории с начала октября.

Главным поводом для насильственных акций, которые стоили жизни 11 израильтянам и по крайней мере 73 палестинцам, стали слухи, что Израиль планирует взять под контроль одну из религиозных святынь в Восточном Иерусалиме, которую почитают как мусульмане, так и евреи. Израильские власти утверждают, что в большинстве случаев палестинцы были убиты при нападении или попытке нападения на израильских гражданских лиц, полицейских или солдат.

Израиль неоднократно отвергал слухи относительно святыни и обвиняет палестинских лидеров в подстрекательстве молодежи к насилию.

Палестинские официальные лица призывают Международный уголовный суд расследовать «военные преступления», которые якобы совершаются Израилем, а также чрезмерное применение силы против гражданских лиц. Израиль отвергает эти обвинения.

Многие палестинцы устали от недостатка экономических возможностей, смутных перспектив достижения мира и строительства еврейских поселений на территориях, которые они хотят видеть частью будущего государства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG