Линки доступности

Госсекретарь Керри встретится с представителями ПА и ЛАГ в преддверии голосования в Совбезе


Госсекретарь США Джон Керри встретился в Риме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Италия. 15 декабря 2014 г.

Госсекретарь США Джон Керри встретился в Риме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Италия. 15 декабря 2014 г.

Дипломаты ПА намерены представить проект резолюции о прекращении израильской оккупации

Во вторник 16 декабря госсекретарь Керри проводит встречу с главой палестинской делегации на переговорах с Израилем Саэбом Эрекатом в преддверии возможного представления Совету Безопасности ООН проекта резолюции, устанавливающей крайний срок для ухода Израиля с палестинских территорий.

Накануне переговоров в Лондоне Керри совершил ряд дипломатических визитов с целью оценить ситуацию. В частности, он встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Риме и с министрами иностранных дел Франции, Великобритании и Германии в Париже.

Керри также предстоит встреча с главой Лиги арабских государств Набилем аль-Араби. В ближайшую среду палестинские дипломаты планируют представить в Совете Безопасности свой проект резолюции. Голосование по нему может состояться в четверг, однако точные сроки пока неизвестны, и проведение голосования не гарантировано.

Предложение, распространенное Иорданией, дает Израилю два года на прекращение оккупации палестинских территорий.

Другое предложение, обсуждаемое Францией, Великобританией и Германией, устанавливает только крайний срок на проведение мирных переговоров.

XS
SM
MD
LG