Линки доступности

В ПА идут столкновения между палестинцами и израильскими войсками


Похороны Зиада Абу Эйна – члена кабинета министров ПА. Рамалла, Западный берег. 11 декабря 2014 г.

Похороны Зиада Абу Эйна – члена кабинета министров ПА. Рамалла, Западный берег. 11 декабря 2014 г.

В Рамалле завершились похороны министра, погибшего при разгоне демонстрации

Вслед за прошедшими в Рамалле похоронами Зиада Абу Эйна – члена кабинета министров ПА, погибшего в минувшую среду при столкновении с израильской полицией на Западном берегу реки Иордан, начались столкновения между палестинцами и израильскими войсками.

На похороны Зиада Абу Эйна собрались тысячи людей; на церемонии присутствовал президент ПА Махмуд Аббас. Тем временем Израиль разместил дополнительные силы безопасности на Западном Берегу на случай новых протестов в связи с гибелью Абу Эйна.

В минувшую среду, во время столкновения палестинских демонстрантов с израильскими военными, Абу Эйну были нанесены удары в шею и в грудь. При разгоне демонстрации был применен слезоточивый газ.

Как заявили в четверг палестинские врачи, вскрытие показало, что причиной смерти были удары. Согласно утверждениям израильских властей, министр умер от сердечного приступа.

Официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер заявил, что вооруженные силы ведут расследование инцидента и принимают меры, чтобы избежать подобной эскалации напряженности в будущем.

«Что сейчас важнее всего и на чем мы сосредоточили свое внимание – это сдерживание ситуации. Мы делаем все возможное, чтобы предотвратить нарастание и расширение этого витка насилия», – подчеркнул Лернер.

XS
SM
MD
LG