Линки доступности

Полицейские застрелили палестинца, напавшего с ножом на двух израильтян

В понедельник на автозаправке на окраине Западного берега реки Иордан палестинец напал с ножом на двух израильтян, смертельно ранив одного из них, а затем был застрелен полицией. Об инциденте сообщили израильские военные. Он повлек за собой ужесточение мер безопасности, о чем объявил премьер-министр Израиля.

Ранее в тот же день в Иерусалиме израильские полицейские застрелили палестинскую девушку и ранили ее подругу, совершивших с ножницами в руках нападение на мужчину.

Жертвой нападения стал 70-летний палестинец, которого девочки, по-видимому, ошибочно приняли за израильтянина.

Эти инциденты стали продолжением волны насилия, не стихающую на протяжении нескольких месяцев. Серия нападений имела место в воскресенье на оккупированном Израилем Западном берегу Иордана.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о введении более тщательных проверок палестинского транспорта на Западном берегу и увеличении числа отдельных маршрутов для палестинцев и израильтян.

Волна уличных нападений, продолжающаяся уже восемь недель, ознаменовала собой серьезный вызов, с которым столкнулась израильская система безопасности, и вызвала беспокойство в Соединенных Штатах. Госсекретарь США Джон Керри прибудет в регион на этой неделе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG