Линки доступности

Нетаньяху включил лидера партии «Наш дом – Израиль» в состав правительства


Авигдор Либерман и Биньямин Нетаньяху

Авигдор Либерман и Биньямин Нетаньяху

Назначение Авигдора Либермана на пост министра обороны вызвало острую критику

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху расширил коалиционное правительство, однако решение о назначении политика-ультранационалиста на высокий пост в кабинете министров вызвало критику как внутри страны, так и за ее пределами.

Нетаньяху подписал в Кнессете коалиционное соглашение со своим новым партнером – главой партии «Наш дом Израиль» Авигдором Либерманом.

«Я приветствую Авигдора Либермана и членов его фракции как важных партнеров по коалиции, – сказал Нетаньяху на церемонии подписания. – Я ценю его опыт. Нам уже доводилось работать вместе, заботясь о безопасности и благополучии израильского народа».

Либерман принадлежит к числу израильских политиков, вызывающих особенно острые дискуссии, и является сторонником жесткой линии в палестинском вопросе. Он займет пост министра обороны, получив возможность играть важную роль в ключевых решениях в области безопасности, войны и мира.

Нетаньяху торопился укрепить пошатнувшиеся позиции своей коалиции, занимавшей всего 61 из 120 мест в Кнессете, с большинством в один голос. Вместе с партией Либермана правительство Нетаньяху теперь контролирует приблизительно 66 мест.

Заключению соглашения предшествовала беспокойная неделя, когда Нетаньяху пытался заручиться поддержкой миролюбивой партии «Сионистский союз» во главе с Ицхаком Герцогом. Герцог надеялся убедить Нетаньяху вернуться к мирным переговорам с палестинцами, прерванным два года назад. Однако в конечном итоге принадлежащий к правому крылу Нетаньяху предпочел пойти на соглашение с Либерманом, взгляды которого ему ближе.

Герцог обвинил Нетаньяху в связях с «самыми экстремистскими элементами» и предупредил, что альянс с Либерманом может привести к еще большему обострению конфликта Израиля с палестинцами и усилению международной изоляции Израиля

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG