Линки доступности

По словам израильских властей, не менее 40 пожаров – результат поджога

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его правительство намерено помочь всем, чье имущество было уничтожено в результате пожаров на прошлой неделе, заново отстроить дома и наладить жизнь.

Выступая в воскресенье на чрезвычайном заседании кабинета министров в Хайфе, Нетаньяху пообещал устранить бюрократические препоны, чтобы как можно скорее оказать людям помощь.

Нетаньяху похвалил израильских пожарных за «отвагу» и поблагодарил Палестинскую администрацию за помощь. Он также оценил усилия арабов и евреев, которые открыли двери своих домов для жертв пожаров.

По словам полиции и пожарных, почти все очаги возгорания в Израиле и на Западном берегу реки Иордан удалось ликвидировать. В результате пожаров никто не погиб, однако более 100 человек были госпитализированы, в большинстве случаев в связи с отравлением угарным газом.

Как заявляют израильские власти, не менее 40 пожаров стали результатом поджога. Несколько человек были арестованы, однако их имена и предположительные мотивы их действий пока официально не сообщаются.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG