Линки доступности

Израильская полиция охарактеризовала случившееся как теракт

Как сообщил представитель израильской полиции, взрыв автобуса в Иерусалиме, приведший к тому, что, как минимум, 15 человек получили ранения, был результатом теракта.

Согласно первоначальной версии, инцидент объяснялся аварией автобуса, однако в настоящее время официальные лица говорят, что в действие было приведено взрывное устройство. «Нет сомнений в том, что это был теракт», – заявил сотрудник иерусалимской полиции Йорам Галеви.

По словам официальных лиц, характер взрывного устройства и личность террориста в настоящее время расследуются.

Как сообщила израильская служба скорой медицинской помощи Маген Давид Адом, по меньшей мере, 15 человек проходят лечение от полученных травм; один из пострадавших тяжело ранен.

На опубликованных в соцсетях фотографиях с места происшествия виден зеленый автобус, охваченный пламенем и окутанный клубами густого черного дыма. Рядом с ним на улице припаркован еще один автобус.

По некоторым сообщениям, взрыв произошел в пустом автобусе, а пострадавшие находились в соседнем.

Взрыв последовал за серией нападений палестинцев на мирных израильтян и сотрудников израильских служб безопасности.

Этот инцидент стал напоминанием о регулярных терактах, происходивших во времена так называемой Второй интифады в 2000-2005 гг.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG