Линки доступности

Их гибель стала результатом нападения боевика ИГИЛ на иракский конвой к северу от Эр-Рамади

Террорист-смертник из «Исламского государства» врезался на автомобиле в конвой иракских военных, в результате чего погибли двое высокопоставленных командиров, сообщают власти Ирака.

По словам властей, нападение произошло в четверг к северу от занятого боевиками города Эр-Рамади в провинции Анбар, где проправительственные силы уже несколько месяцев сражаются с экстремистами.

Согласно заявлению вооруженных сил Ирака, среди убитых были заместитель командующего операциями в провинции Анбар генерал-майор Абдул-Рахман Абу-Региф и командир 10-й армейской дивизии бригадный генерал Сефин Абдул Магид.

В результате атаки погибли еще несколько человек. Точно число жертв не сообщается.

Силы иракского правительства при воздушной поддержке международной коалиции во главе с США с трудом продвигаются вперед в борьбе с боевиками «Исламского государства», которые контролируют значительную часть территории Ирака и Сирии.

В четверг суннитская группировка захватила еще пять сирийских деревень, которые находились под контролем антиправительственных повстанцев, сообщает Сирийский наблюдательный совет по правам человека.

По данным Совета, захваченные деревни находятся в провинции Алеппо, и по крайней мере часть из них относятся к региону, где США и Турция планировали создать зону, свободную от ИГИЛ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG