Линки доступности

На слушаниях в Конгрессе США обсудили стратегию борьбы с «Исламским государством»


Генерал Мартин Демпси и министр обороны Эш Картер (архивное фото)

Генерал Мартин Демпси и министр обороны Эш Картер (архивное фото)

В комитете Палаты представителей выступили министр обороны и глава Объединенного комитета начальников штабов

Стратегия президента США по борьбе с боевиками самопровозглашенного «Исламского государства» (ИГИЛ) была ключевой темой на слушаниях, посвященных ситуации на Ближнем Востоке. В среду перед законодателями выступили министр обороны Эш Картер и глава Объединенного комитета начальников штабов – генерал Мартин Демпси.

Министр обороны США заявил на слушаниях, что самым важным фактором в борьбе с ИГИЛ является создание более сильного, более инклюзивного иракского правительства, которое бы представляло различные религиозные группы и пользовалось бы большей поддержкой местного населения.

Картер также отметил важность разведывательной деятельности, которая не позволяла бы террористам находить убежище где-либо в регионе Ближнего Востока и не давала бы возможности террористической группировке «Исламское государство» получать пополнение в виде иностранных боевиков.

Глава Пентагона добавил, что авиаудары, нанесенные международной коалицией, имели положительный результат.

Слушания в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил прошли спустя неделю после того, как президент огласил планы по увеличению американского военного контингента в Ираке, для обучения и оказания помощи иракской армии и ополченцам.

Дополнительный американский контингент в количестве 450 человек будет базироваться на военной базе в провинции Анбар, чтобы поддержать армию Ирака в попытке вернуть под свой контроль столицу провинции – город Рамади и другие территории.

До этого президент Обама отвергал призывы критиков увеличить количество наземных сил, полагаясь на удары американских ВВС, которые на протяжении последних 10 месяцев ведут воздушную кампанию в Ираке и Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG