Линки доступности

Ассирийцы ведут боевые действия при поддержке курдских формирований

Местные вооруженные формирования, сражающиеся против боевиков «Исламского государства» в северной Сирии, обратились к международному сообществу с призывом предоставить им вооружения, «способные изменить соотношение сил» на подвергшихся атаке «ИГ» территориях, где остались христиане-ассирийцы.

Один из лидеров Сирийского военного совета (Syriac Military Council – военная организация ассирийцев-христиан) сказал корреспонденту «Голоса Америки», что коалиция (ассирийцев) при поддержке курдских бойцов удерживает позиции в боях с «ИГ».

Тем временем, как сообщают активисты, число христиан-ассирийцев, похищенных боевиками «Исламского государства» на северо-востоке Сирии, возросло, как минимум, до 220.

По сведениям базирующегося в Великобритании Сирийского наблюдательного совета по правам человека, заложники были захвачены в течение последних трех дней, когда исламисты взяли под контроль 10 деревень в провинции Хасеке.

Религиозные меньшинства постоянно подвергаются нападениям боевиков «Исламского государства», которые похищают и убивают их представителей, захватывая территории на севере Ирака и в Сирии.

Активисты также сообщают, что многие жители захваченных деревень бежали из своих домов в крупнейшие города провинции – Хасеке и Эль-Камышлы.

Курдские вооруженные формирования сражаются с боевиками в этом районе при поддержке авиаударов со стороны международной коалиции во главе с США.

Ранее на этой неделе Госдепартамент США призвал немедленно освободить похищенных ассирийцев.

«Последние нападения ИГИЛ на религиозное меньшинство стали очередным свидетельством жесткого и бесчеловечного обращения, которому боевики подвергают всех, кто не согласен с их противоречивыми целями и вредоносными идеями», - заявила официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки. - ИГИЛ продолжает совершать злодеяния в отношении невинных людей всех вероисповеданий, и большинство этих жертв – мусульмане».

XS
SM
MD
LG