Линки доступности

Ранее активисты из группы Anonymous заявили, что якобы располагают информацией о планах «Исламского государства» нанести новые удары

Госдепартамент США заявил, что «не располагает информацией», подтверждающей сообщения, что «Исламское государство» планирует совершить в воскресенье новые атаки во Франции, США и других странах.

Заявление внешнеполитического ведомства появилось в ответ на вопрос о сообщении, размещенном в Интернете группой активистов Anonymous, в котором говорилось, что она выявила информацию о готовящихся атаках, которые якобы также могут произойти в Италии и Ливане. Активисты не представили каких-либо конкретных доказательств, отметив, однако, что они передали соответствующую информацию в ЦРУ, ФБР и британскую разведслужбу MI5.

Одним из предполагаемых мест нанесения удара якобы может стать матч по профессиональному рестлингу в Атланте. В субботнем заявлении ФБР говорится, что бюро воспринимает все угрозы серьезно, но не располагает конкретной или достоверной информацией о какой-либо атаке.

Госдепартамент отказался комментировать, принимаются ли какие-либо дополнительные меры предосторожности в его учреждениях по всему миру, отметив, что ведомство «уже работает в условиях высокого уровня безопасности, основываясь на последних событиях».

Тем временем, для жителей Брюсселя воскресенье стало вторым днем, когда в городе не работает метро, а пустые улицы патрулируются сотрудниками спецслужб. Уровень террористической угрозы в городе повышен до максимального.

Ранее премьер-министр Бельгии Шарль Мишель предупредил, что «несколько вооруженных человек с взрывчаткой могут совершить теракт… возможно, даже в нескольких местах Брюсселя».

Источник в правительственных структурах рассказал корреспонденту «Голоса Америки» Джами Деттмер, что заявление Мишеля основано на «довольно точной информации», что Салах Абдеслам, предположительно причастный к терактам в Париже, планирует взорвать себя в одном из общественных мест в городе.

В четверг бельгийские власти провели рейды в девяти домах в Брюсселе. В ходе операции были задержаны девять человек, конфискованы взрывчатые вещества и оружие. Часть обысков прошла в районе Моленбек, где проживал Салах Абдеслам и его брат Ибрагим, подорвавший себя у кафе в Париже.

Власти по всей Европе пытаются выследить Абдеслама, которого в последний раз видели при въезде в Бельгию через несколько часов после терактов в Париже, в результате которых 129 человек погибли и сотни других были ранены.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG