Линки доступности

Боевики ИГИЛ разрушили древний христианский монастырь в Сирии


Снесенные боевиками ИГИЛ постройки монастыря св. Элиана. Провинция Хомс, Сирия

Снесенные боевиками ИГИЛ постройки монастыря св. Элиана. Провинция Хомс, Сирия

В Интернете появились фотографии сноса монастыря св. Элиана в провинции Хомс

Сирийские активисты сообщают, что боевики «Исламского государства» разрушили древний христианский монастырь в провинции Хомс, в центральной части страны.

В социальных сетях появились фотографии, на которых бульдозеры сносят постройки монастыря св. Элиана в городе Эль-Карьятейн, захваченном боевиками ранее в этом месяце.

Множество христианских семей бежали из города при приближении сил «Исламского государства». Боевики похитили около 230 жителей города, в том числе несколько десятков христиан.

Как сообщает Сирийский наблюдательный совет по правам человека, позже боевики освободили 48 заложников, а еще 110 перевезли в город Ракка, который является их главным оплотом в Сирии.

С тех пор, как исламисты захватили территории в Сирии и Ираке, они уничтожили множество религиозных зданий и археологических памятников.

Ранее в этом году боевики захватили древний сирийский город Пальмира, известный во всем мире благодаря многочисленным археологическим ценностям. А на этой неделе исламисты публично обезглавили бывшего директора по античному наследию Пальмиры, 82-летнего Халеда Асаада, который более 50 лет посвятил охране 2000-летних памятников культуры.

Пальмира входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Когда в мае боевики захватили город, мир охватила тревога за судьбу исторических сокровищ Пальмиры, поскольку «Исламское государство» уже не раз уничтожало древние памятники на захваченных территориях. Религиозные радикалы утверждают, что это делается в целях борьбы с идолопоклонничеством.

Пальмира избежала масштабных разрушений, однако в июне боевики заминировали территорию, где расположены археологические ценности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG