Линки доступности

16 иракских пограничников погибли в схватке с боевиками «Исламского государства»


Районы, контролируемые Исламским государством

Районы, контролируемые Исламским государством

Экстремисты атаковали пограничный пост у границы с Сирией

Утром в понедельник 1 декабря боевики «Исламского государства» убили не менее 16 иракских пограничников, атаковав отдаленный пограничный пост у границы с Сирией.

Еще, по меньшей мере, четверо пограничников получили ранения при атаке на пограничный штаб в аль-Валиде – самом западном районе провинции Анбар. Количество боевиков, убитых и раненых в ходе столкновения, пока неизвестно.

Несмотря на нападение, иракские власти заявляют, что правительственные войска по-прежнему контролируют аль-Валид, расположенный приблизительно в 500 км к западу от Багдада и неподалеку от границы между Ираком, Сирией и Иорданией.

Боевики «Исламского государства» взяли под контроль некоторые районы провинции Анбар в начале 2014 года, т.е. еще до того, как в июне началась наступательная операция, в ходе которой они захватили около трети территории Ирака и Сирии. В последние недели иракские правительственные при воздушной и наземной поддержке международной коалиции во главе с США восстановили контроль над некоторыми из ранее захваченных исламистами районов.

Как сообщает Миссия ООН по содействию Ираку, в ходе столкновений и терактов в ноябре погибло более 1200 иракцев; приблизительно 2400 – получили ранения. Почти 300 погибших были служащими иракских и курдских сил безопасности, а также добровольческих формирований, сражающихся на их стороне.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG