Линки доступности

Власти Иордании заявили о готовности освободить террористку в обмен на заложника


Мать иорданского пилота, лейтенанта Муаза аль-Касасбеха, с портретом сына, взятого в заложники боевиками «Исламского государства». Амман, Иордания. 27 января 2015 г.

Мать иорданского пилота, лейтенанта Муаза аль-Касасбеха, с портретом сына, взятого в заложники боевиками «Исламского государства». Амман, Иордания. 27 января 2015 г.

Амман готов согласиться с предложением «Исламского государства»

Министр информации Иордании Мохаммад аль-Момани заявил, что правительство страны готово обменять содержащуюся под стражей подозреваемую в терроризме на иорданского пилота, взятого в заложники боевиками «Исламского государства».

С таким заявлением министр выступил по государственному телевидению в среду 28 января, когда подходили к концу отведенные боевиками-исламистами 24 часа.

По словам аль-Момани, если пилот Муаз аль-Касасбех будет отпущен на свободу целым и невредимым, то власти Иордании освободят Саджиду аль-Ришави, гражданку Ирака, признанную виновной в причастности к теракту 2005 года, унесшего жизни 60 человек в столице Иордании.

Аль-Момани не упомянул о втором заложнике – японском журналисте Кендзи Гото, которого боевики также угрожали убить. Япония обратилась к Иордании за помощью в освобождении Гото.

В тот же день мать Гото обратилась с публичными призывом к премьер-министру Японии Синдзо Абэ, попросив его «сделать все возможное», чтобы добиться освобождения ее сына. Она также подчеркнула, что ее сын не является врагом ислама.

Группировка «Исламское государство», контролирующая треть территории Сирии и Ирака, на прошлой неделе пригрозила обезглавить японских заложников, если не получит выкуп в размере 200 миллионов долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG