Линки доступности

Внешнеполитическое ведомство выразило возмущение в связи с гибелью гражданского населения Сирии

Как подчеркивают американские официальные лица, Соединенные Штаты потрясены поступившими из Сирии сообщениями о количестве мирных жителей, погибших в результате авиаударов, нанесенных сирийской правительственной авиацией по Ракке – самому крупному городу, контролируемому боевиками «Исламского государства».

Группа наблюдателей (Syrian Observatory for Human Rights) сообщила, что в четверг 27 ноября жертвами бомбардировок промышленного района и многолюдного рынка в центре Ракки стали, по меньшей мере, 95 человек, в том числе 52 мирных жителя.

В тот же день Госдепартамент США осудил «продолжающиеся нарушения прав человека и норм международного права» в Сирии. В заявлении Госдепартамента подчеркивается, что ответственность за продолжающиеся массовые убийства мирных жителей ложится на режим Башара Асада, демонстрирующий полное пренебрежение к человеческой жизни.

Несмотря на то, что осуществляемые Соединенными Штатами военные действия в Сирии и Ираке направлены против «Исламского государства», Госдепартамент подчеркнул, что прекращение насилия в Сирии и политическое урегулирование сирийского конфликта предполагает свержение режима Асада.

«Мы недвусмысленно заявляем, что режим Асада давно и полностью лишился легитимности и не может управлять страной; поэтому этот режим должен нести ответственность за жестокость и зверства против сирийского народа», – заявил представитель внешнеполитического ведомства.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG