Линки доступности

Американское военное командование утверждает, что самолет сбили не боевики ИГИЛ, однако они пытаются использовать крушение истребителя в своих целях

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал «Исламское государство» освободить взятого в плен иорданского летчика в соответствии с нормами международного гуманитарного права.

Боевики «ИГ» взяли в плен иорданского летчика, самолет которого упал в районе сирийского города Ракка в ходе операции против экстремистской группировки.

Однако по данным американского военного командования, боевики «ИГ» истребитель не сбивали, как это утверждают сами террористы.

Генерал Ллойд Остин, руководящий действиями возглавляемой США коалиции, воюющей с «ИГ», решительно осудил боевиков за то, что они взяли в плен пилота, и заявил, что коалиция не потерпит попыток террористов использовать факт крушения самолета в своих целях.

В среду руководство вооруженных сил Иордании заявило, что возлагает на боевиков «ИГ» ответственность за жизнь и безопасность летчика.

Базирующийся в Великобритании Сирийский наблюдательный совет по правам человека ранее сообщил, что силы «Исламского государства» сбили самолет неподалеку от города Ракка – главного оплота боевиков, ранее захвативших значительные участки территории на востоке Сирии, а также на севере и западе Ирака.

Иордания наряду с Бахрейном, Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами принимает участие в международной кампании во главе с США по борьбе с «Исламским государством» в Сирии.

По данным министерства обороны США на 15 декабря, коалиция осуществила уже 553 авиаудара по позициям «ИГ» на территории Сирии.

Пилот упавшего иорданского истребителя стал первым участником международной коалиции, попавшим в плен террористов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG