Линки доступности

Иракские силы готовятся к бою с ИГ у города Рамади


Бойцы иракских вооруженных сил ведут огонь по боевикам группировки «Исламское государство» (архивное государство)

Бойцы иракских вооруженных сил ведут огонь по боевикам группировки «Исламское государство» (архивное государство)

На карте – будущее огромной западной провинции страны

Силы иракского правительства и ополчения, отправленные к городу Рамади в субботу, собираются сражаться с боевиками группировки «Исламское государство», захватившими этот административный центр несколькими днями ранее.

Будущее этой огромной западной провинции Ирака, граничащей с Сирией, Иорданией и Саудовской Аравией, под вопросом, если взглянуть на объекты, завоеванные террористической группировкой с середины мая.

Американские военные и возглавляемая ими международная коалиция осуществила 22 авиаудара по позициям боевиков в Ираке прошлой ночью. Удары в основном пришлись на город Рамади, цитадель исламистов город Мосул и территорию возле нефтеперерабатывающего завода в Бейджи.

Пять авиаударов коалиции также пришлись на сирийскую территорию, где один из них уничтожил системы зенитной артиллерии в Пальмире, городе, который исламисты захватили на этой неделе.

Боевики «Исламского государства» вторглись в музей в этом древнейшем городе после того, они вытеснили правительственные войска в среду.

Как заявил в субботу глава Управления по вопросам древностей и музеев Маамун Абдулкарим, экспонаты из городского музея были вывезены и спрятаны, так как боевики в прошлом опустошили несколько подобных мест.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG