Линки доступности

Среди мишеней террористов – православные, католики, копты

Террористы так называемого «Исламского государства» призвали своих сторонников к новым нападениям на христиан – спустя всего лишь несколько дней после инцидента, в ходе которого два приверженца этой группировки во Франции перерезали горло 85-летнему священнику во время богослужения. Французские официальные лица выражают опасения, что это нападение было осуществлено с целью спровоцировать ответную реакцию христианского населения страны против мусульман.

Последний выпуск онлайн издания «Исламского государства» под названием Dabiq посвящен теме, которую экстремисты сформулировали как «разрушение Креста». В серии интервью боевики, происходящие из различных стран, перешедшие из христианства в ислам и используемые для распространения идеологии ИГИЛ на Западе, призывают к уничтожению «надменных христианских кафиров». Участники интервью призывают «проклятие Аллаха на головы лжецов».

В качестве мишеней предполагаемых терактов в 15-м выпуске джихадистского издания фигурируют папа Франциск, а также лидеры православных и коптов. Пропагандисты ИГИЛ публикуют издевательские комментарии о главе Римско-католической церкви, в которых утверждается, что понтифик осудил массовый расстрел в гей-клубе в штате Флорида потому, что, де, сам «происходит из древнего рода насильников маленьких мальчиков».

Бывший христианин из Тринидада и Тобаго, а ныне боевик ИГИЛ, взявший имя Абу Саад Ат-Тринидади, пишет о недавних терактах на Западе, призывая сторонников «следовать примеру львов во Франции и Бельгии, примеру благословенной пары в Калифорнии, а также примерам рыцарей в Орландо и Ницце».

Ат-Тринидади утверждает, что сторонники ИГИЛ на Западе способны «вселить ужас в безбожников в их собственных домах и залить их улицы их же кровью». Он добавляет, что убийство христиан является оправданным, «просто потому, что они не поклоняются Аллаху», и «по этой же причине, среди прочих, лидеры «Исламского государства» подчеркивают, что важно не делать различий между безбожными военными и так называемыми мирными жителями».

Это не первый призыв ИГИЛ к нанесению ударов по христианам Запада и не первая озвученная его пропагандистами угроза «уничтожить христианство». В феврале 2015-го года террористы опубликовали шокирующую пятиминутную видеозапись массовой расправы с 21-м египетским христианином на пляже в Ливии. В этом видео боевик, возглавляющий расправу, заявляет: «С позволения Аллаха мы завоюем Рим».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG