Линки доступности

Несколько десятков человек сообщили о приступах тошноты и рвоты после ракетного удара боевиков «Исламского государства»

Представители курдских властей вместе с возглавляемой США коалицией проверяют сообщения о том, что боевики «Исламского государства» применили химическое оружие против бойцов пешмерга в районе Синджара на севере Ирака.

Десятки пешмерга и гражданских лиц сообщили о приступах тошноты и рвоты после того как в этом районе упали ракеты «Исламского государства» кустарного производства.

Совет безопасности Курдистана сообщил в своем Твиттере, что проводит расследование атаки 25 февраля.

Как утверждают курдские власти, если эти сообщения подтвердятся, это будет уже восьмая химическая атака на их силы.

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер в начале февраля заявлял Конгрессу, что экстремистская группировка применяла химические отравляющие вещества как в Ираке, так и Сирии.

Директор ЦРУ Джон Бреннан позднее подтвердил, что у «Исламского государства» есть возможности для производства хлорина и иприта.

Источник в Организации по запрещению химического оружия ранее в этом месяце сообщил Reuters, что лабораторные анализы показали, что курдские бойцы подвергались воздействию иприта в прошлом году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG