Линки доступности

В Италии и Косово арестованы четверо исламистов, подозреваемых в связях с «Исламским государством»


Полиция подозревает их в «поощрении терроризма» и «разжигании ненависти на расовой почве»

ВАШИНГТОН–Итальянские полицейские и их коллеги из Косово задержали четверых граждан Косово, подозреваемых в связях с «Исламским государством». Они обвиняются в распространении исламистской пропаганды и угрозах в адрес папы Франциска и бывшего посла США.

По сообщениям итальянской полиции, все четверо подозреваются в «поощрении терроризма» и «разжигании ненависти на расовой почве».

В результате операции, проведенной одновременно полицейскими двух стран во вторник утром, были произведены три ареста в Италии и один в Косово.

Все четверо подозреваемых были частью джихадистской группы в Facebook, члены которой, как установлено, находятся в Сирии, где в рядах «Исламского государства» воюют несколько сотен добровольцев из Косово.

«Они угрожали папе, праздновали недавние теракты в Париже и выступали с угрозами в адрес бывшего посла США в Косово», — сообщил начальник полицейского управления города Брешиа на севере Италии, где проводилось расследование.

Трое подозреваемых были задержаны в Италии в результате проведения полицейскими обысков в четырех городах – Брешиа, Падуа, Перуджа и Виченца. Один содержится под стражей, а двоих других выслали из страны, поскольку улики против них не были признаны достаточно убедительными, чтобы привлечь их к уголовной ответственности.

Арестованный в Косово – этнический албанец, арестованный недалеко от столицы края, г. Приштина. Он предположительно является главарем группировки, которая, как сообщают полицейские, пытается вербовать людей для участия в боевых действиях в Сирии и Ираке и пропагандирует терроризм в социальных сетях.

После произошедших 13 ноября терактов в Париже, жертвами которых стали 130 человек, в Италии ужесточен контроль за подозреваемыми исламистами. На прошлой неделе были высланы четверо марокканцев, подозреваемых в пропаганде джихадизма.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG