Линки доступности

Пешмерга в Ираке: операция против «Исламского государства» в районе Мосула


Бойцы курдских пешмерга ведут артиллерийский огонь по позициям «Исламского государства» в районе Мосула

Бойцы курдских пешмерга ведут артиллерийский огонь по позициям «Исламского государства» в районе Мосула

Представители курдских сил сообщили о взятии под контроль нескольких деревень в окрестностях второго по величине иракского города

Силы курдских пешмерга в Ираке при поддержке воздушных ударов коалиции во главе с США начали операцию по освобождению деревень вокруг Мосула от боевиков «Исламского государства».

Представители пешмерга сообщили в воскресенье об установлении контроля над несколькими деревнями. Над районом, где продолжались столкновения, можно было видеть поднимающиеся клубы дыма.

Военная операция является крупным шагом в попытке установить контроль над Мосулом, вторым по величине городом Ирака, и вытеснения из него боевиков «Исламского государства», захвативших город два года назад.

Лидеры Ирака обещали вернуть контроль над городом до конца года.

Именно в Мосуле лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади в 2014 году объявил о создании «халифата» на территории Ирака и Сирии, а также других районов Ближнего Востока.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG