Линки доступности

В понедельник по всей стране произошла серия терактов

В понедельник в Ираке террористы-смертники устроили серию взрывов, в результате которых погибли не менее 24 человек и еще 60 получили ранения.

Несколько терактов были направлены против иракских военнослужащих и военизированных формирований.

Один из взрывов произошел на контроль-пропускном пункте в северо-восточном пригороде Багдада, еще один – в населенном пункте Машахда к северу от столицы, где базируются проправительственные силы.

На юге страны, в городе Насирия, смертник привел в действие взрывное устройство в ресторане, который популярен у бойцов иракских военизированных дружин. Еще один взрыв прогремел в городе Басра.

Ответственность за теракты пока никто на себя не взял, однако в прошлом теракты, направленные против иракских сил безопасности, нередко совершали боевики «Исламского государства».

В марте произошло особенно много таких терактов, в результате которых, по данным ООН, погибли 554 военнослужащих.

Это самый высокий показатель с августа прошлого года. За все время с тех пор, как в середине 2014 года боевики «Исламского государства» захватили значительные участки территории на севере и западе Ирака, было лишь четыре месяца, когда армия и проправительственные дружины понесли больше потерь в результате нападений террористов.

По данным ООН, за первые три месяца 2016 года также погибли 1500 мирных жителей, более 4300 получили ранения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG