Линки доступности

Боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за две наиболее крупные атаки, заявив, что их целью были шииты

Соединенные Штаты осудили серию атак в понедельник в Ираке, в результате которых погибло по меньшей мере 46 человек, еще больше 100 ранены.

Боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за две наиболее крупные атаки, заявив, что их целью были шииты.

В Багдаде вооруженный человек открыл стрельбу по покупателям в торговом центре, убив по меньшей мере 18 человек. В городе Макдадийа примерно в 90 км от столицы страны жертвами двойной атаки бомбистов-самоубийц стали 23 человека.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби назвал атаки «варварским актом терроризма» и подтвердил приверженность Соединенных Штатов поддержке Ирака в его борьбе против исламистов.

«Эти атаки – очередная демонстрация полного пренебрежения ИГИЛ жизнями невинных мирных граждан. Мы едины с народом Ирака в его борьбе против насильственного экстремизма», – сказал Кирби.

Вечером в понедельник заминированная машина взорвалась на рынке в Багдаде, убив пять человек.

Иракские правительственные войска, поддерживаемые с воздуха возглавляемой США коалицией, сражаются за возвращение западных и северных территорий, захваченных в 2014 году ИГИЛ. В прошлом месяце они вернули контроль над городом Рамади, следующая цель, по словам премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади – Мосул, второй по величине город страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG