Линки доступности

По меньшей мере 12 сотрудников сил безопасности убиты, 20 других получили ранения

Пять смертников из группировки «Исламское государство» в воскресенье атаковали иракскую военную базу, расположенную к северу от Багдада. По сообщениям властей, по меньшей мере 12 сотрудников сил безопасности были убиты, 20 других получили ранения.

Инцидент произошел в Кэмп Спичер – бывшей американской военной базе, расположенной в окрестностях суннитского города Тикрит.

Двое смертников подъехали к западным воротам базы и привели в действие взрывные устройства, установленные в их автомобилях.

Трое других подорвали себя после того, как они вошли в сектор базы, где проходят подготовку сотрудники иракской полиции. Об этом сообщили источники в полиции и командовании операциями в Салах-эд-Дине.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка боевиков «Исламское государство», контролирующая значительные территории на севере и западе Ирака. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в Интернете ее сторонниками.

В нем говорится, что объектом нападения были «инструкторы из армии отрицателей» – так суннитские боевики называют мусульман-шиитов.

Ирак охвачен межконфессиональным конфликтом, главным образом между шиитами и суннитами, который углубился с появлением ультрарадикальных суннитских боевиков «Исламского государства».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG