Линки доступности

Новые теракты стали очередным напоминанием об опасности затянувшегося политического кризиса

Иракские законодатели в понедельник должны были приступить к непростому процессу переговоров, призванных положить конец затянувшемуся политическому кризису в стране.

Однако не успели они собраться, как боевики «Исламского государства» совершили двойной теракт в Багдаде и еще один к северу от столицы. В результате взрывов погибли не менее 20 человек.

Случившееся стало очередным напоминанием об опасностях, связанных с затяжным политическим кризисом. Прошлые теракты спровоцировали волну уличных протестов и гневные призывы к отставке политического руководства страны.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади в воскресенье выступил с обращением к парламенту, призвав законодателей забыть о разногласиях до тех пор, пока не будет закончена борьба за город Эль-Фаллуджа.

В парламенте начались острые разногласия после того, как Абади попытался реформировать правительство, в том числе заменить несколько министров технократами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG