Линки доступности

"Исламское государство" использует в Ираке шахидов в качестве водителей грузовиков, начиненных взрывчаткой

Иракские войска, которые, при поддержке США, ведут наступление к центру Мосула, за минувшие сутки испытывали наиболее ожесточенное сопротивление боевиков самопровозглашенного «Исламского государства».

Как сообщил Assoсiated Press начальник дивизиона коммандос федеральной полиции Ирака генерал-майор Хайдер аль-Матури, главари ИГИЛ отправили в атаку на позиции иракской армии не менее шести грузовиков со взрывчаткой, за рулем которых сидели шахиды-самоубийцы. Все они были ликвидированы или нейтрализованы до того, как сумели достичь своих целей.

Одновременно, террористы пытаются захватывать жилые дома и размещают на их крышах снайперов и минометчиков.

Представители иракских военных заявили в воскресенье, что они заняли несколько деревень в западной части Мосула, пробиваясь к Старому городу.

Последние несколько дней наступление откладывалось из-за плохой погоды. Тысячи мирных жителей ежедневно пытаются скрыться от боевых действий.

С тех пор как 19 февраля иракское правительство предприняло первую попытку прорваться в западную часть города, американские и иракские командиры говорят об ожесточенном сопротивлении «Исламского государства», учитывая, что экстремисты пытаются удержать последнюю крупную городскую территорию в охваченной войной стране.

Военнослужащие коалиции во главе с США, которые выступают в качестве инструкторов и советников, помогают иракским войскам в наступлении на Мосул.

Иракские войска вернули контроль над восточными районами Мосула ранее в этом году в результате наступления, которое началось 17 октября.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG