Линки доступности

Войска иракской коалиции вплотную подошли к Мосулу


Спецназ армии Ирака захватил город Бартилла, в километре от Мосула. Ирак. 31 октября 2016 г.

Спецназ армии Ирака захватил город Бартилла, в километре от Мосула. Ирак. 31 октября 2016 г.

Иракские и курдские части вот-вот войдут в захваченный исламистами город

Иракское командование сообщает, что силы коалиции, сражающиеся за город Мосул на севере страны, прорвали несколько линий обороны на востоке города и в понедельник войдут на территорию этого оплота «Исламского государства».

Прорыв произошел спустя две недели после того, как коалиция иракских и курдских сил при поддержке шиитских дружин и военно-воздушных сил США начала крупнейшую с 2003 года военную операцию, чтобы отбить город у экстремистов.

Иракские телеканалы сообщают о столкновениях внутри некогда процветавшего города, население которого составляет около 700000 человек. Как сообщается, в столкновениях участвуют местные жители и боевики ИГИЛ.

Работающий на месте событий корреспондент французского информагентства сообщил, что силы правительства попали под минометный обстрел, продвигаясь через христианский город Барталла к восточным предместьям Мосула. Также сообщается, что по позициям ИГИЛ были нанесены авиаудары, в то время как конвой иракских армейских вездеходов обстреливал отступающих боевиков.

По словам аналитиков, в ближайшие недели борьба, вероятно, пойдет тяжелее, отчасти из-за того, что в городе находится мирное население. Отчасти это также связано с тем, что, по словам бежавших из города жителей, боевики заминировали здания и дороги.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG