Линки доступности

Район Мадинат ас-Садр неоднократно становился местом проявления межконфессионального насилия

По меньшей мере 24 человека погибли в воскресенье в результате взрывов двух бомб на рынке в пригороде Багдада Мадинат ас-Садр.

Взрывы прогремели на многолюдном рынке мобильных телефонов, расположенном в историческом пригороде на северо-востоке столицы, населенном шиитами.

За последнее десятилетие этот район уже не раз становился местом проявления межконфессионального насилия; взрывы разорвавшихся здесь бомб унесли жизни сотен людей.

Предыдущий инцидент произошел в августе, когда в результате взрыва бомбы заложенной в грузовике, погибло около 80 человек. Ответственность за атаку взяли на себя боевики «Исламского государства».

Воскресным взрывам в Мадинат ас-Садре предшествовала внезапная атака экстремистов «Исламского государства» на Абу-Грейб, расположенный к западу от Багдада. В ходе одной из крупнейших атак «Исламского государства» за последние месяцы в город ворвались смертники и вооруженные люди на пикапах.

По словам местных жителей, Международная зона Багдада, где расположены многие посольства, и проживают иностранные сотрудники и чиновники иракского правительства, временно была приведена в состояние повышенной готовности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG