Линки доступности

Нападение на газовый комплекс под Багдадом: погибли не менее 11 человек


Дым поднимается после взрыва на газовый комплексе под Багдадом. Ирак. 15 мая 2016 г.

Дым поднимается после взрыва на газовый комплексе под Багдадом. Ирак. 15 мая 2016 г.

Ответственность за атаку смертников взяло на себя «Исламское государство»

Экстремистская группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение смертников на государственный газовый комплекс к северу от Багдада в воскресенье, в результате которого 11 человек погибли, еще 21 получил ранения.

Атака началась с того, что смертник подорвал автомобиль у ворот газоперерабатывающего предприятия около 6 утра по местному времени. После взрыва на территорию комплекса въехал фургон, в котором находились еще по меньшей мере шесть террористов с поясами смертников.

После примерно часовой перестрелки силовикам удалось нейтрализовать нападавших. Тем не менее, они успели поджечь три резервуара для хранения газа, сообщил представитель Багдадского оперативного командования.

Связанная с «Исламским государством» информационная служба «Аамак» сообщила, что атаку совершила группа «солдат халифата».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG