Линки доступности

Иракская армия сообщила о «полном освобождении» Эль-Фаллуджи от ИГИЛ


Эль-Фаллуджа. Ирак. 26 июня 2016 г.

Эль-Фаллуджа. Ирак. 26 июня 2016 г.

Бои за город продолжались около месяца

Иракская армия освободила город Эль-Фаллуджа от боевиков «Исламского государства» после наступления, которое длилось около месяца. Об этом сообщил высокопоставленный представитель иракских военных.

Генерал-лейтенант Абдул Вахад Саади заявил в воскресенье, что город Эль-Фаллуджа «полностью освобожден» после того, как иракская армия взяла под контроль район Джулан – последний район, который удерживался «Исламским государством».

Значительная часть города разрушена.

При поддержке авиаударов коалиции во главе с США и мощному контингенту шиитских ополченцев иракские силы в течение нескольких недель вели ожесточенные бои, пытаясь вытеснить экстремистов из города. Пока нет достоверных данных о количестве боевиков «Исламского государства» и иракских силовиков, погибших и раненых в боях за город.

Опасаясь гибели в перекрестном огне, 85 тысяч человек устремились из города и его окрестностей. В этом им пытались помочь гуманитарные организации и иракское правительство. У многих перемещенных лиц нет нормального крова, они вынуждены жить в условиях песчаных бурь и палящего летнего солнца, когда температура воздуха достигает 45 градусов и выше.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG