Линки доступности

При взрыве заминированного автомобиля в округе аль-Рашидия погибли не менее 8 человек

Не менее восьми человек погибли и еще 11 получили ранения в среду при взрыве автомобиля у полицейского КПП к северу от Багдада, сообщают власти Ирака. Днем ранее в том же районе произошло аналогичное нападение.

Как сообщается, террорист-смертник врезался на загруженном взрывчаткой автомобиле в здание КПП в северо-восточном округе аль-Рашидия, где проживают преимущественно шииты. Вскоре после нападения группировка «Исламское государство» опубликовала заявление, в котором взяла на себя ответственность за него.

Во вторник не менее 12 человек погибли при взрыве автомобиля на людном продуктовом рынке. В связи с нападением полиции пришлось перекрыть несколько крупных дорог в окрестностях Багдада.

На прошлой неделе в результате двух терактов ИГ с использованием заминированных автомобилей, в которых находились смертники, погибли более 300 человек. При взрыве грузовика в людном торговом районе Багдада Карада, где также проживают в основном шииты, погибли 292 человека. Этот теракт стал одним из самых кровопролитных в Ираке с момента ввода американских войск в 2003 году. Еще один взрыв прогремел в прошлый четверг у шиитской святыни к северу от Багдада.

Атаки ИГ в последнее время заметно участились, в связи с чем министр обороны США Эштон Картер на этой неделе решил отправить в Ирак еще 560 американских военнослужащих, которые помогут местным силам безопасности в борьбе с группировкой.

По словам Картера, военные прибудут в Ирак в ближайшие недели и будут заниматься в основном превращением военно-воздушной базы, отбитой у ИГ ранее в этом месяце, в плацдарм для наступления на Мосул.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG